IMPRESE, settore ittico. A “Cultura e sostenibilità” premiata Federpesca

«Un grande onore per noi ricevere questo premio dedicato alle migliori realtà agricole ed enogastronomiche del territorio, riconoscendo il loro impegno straordinario nella promozione della sostenibilità e nel preservare le tradizioni agricole e culinarie della nostra comunità». Questo il commento espresso dalla direttrice di Federpesca, Francesca Biondo, nel corso della cerimonia di premiazione indetta nel quadro dell’evento “Cultura e Sostenibilità”, evento organizzato da Smart People in collaborazione con il The Building Hotel di Roma e promosso da Roma Capitale. Esso ha avuto luogo dal 17 al 19 maggio con l’obiettivo di valorizzare la cultura del patrimonio territoriale della città di Roma. La manifestazione si è sviluppata in una serie di incontri, durante i quali professionisti esperti del settore agroalimentare ed enogastronomico hanno raccontato le loro esperienze, condiviso o le loro conoscenze e fornito spunti interessanti per gli operatori del settore e spettatori.

La tre giorni si è conclusa con una cena di gala a cura dello chef Andrea Cossalter, realizzata con i prodotti del territorio premiati nella cerimonia, tra i quali figuravano ovviamente anche dei prodotti ittici, nell’occasione quelli della cooperativa La Pesca Romana di Fiumicino. «Per Federpesca – ha poi aggiunto la Biondo – è stata un’occasione per comunicare la costante attenzione delle imprese ittiche nazionali nel garantire prodotti di qualità, locali, freschi e che rispettano le regole di sostenibilità e di salvaguardia delle risorse alieutiche. Abbiamo avuto dimostrazione di questo impegno proprio sta sera, grazie ai prodotti ittici locali che la Cooperativa la Pesca Romana ha fornito allo chef Cossalter per preparare la Cena di Gala. Un ringraziamento speciale va dunque anche a Gennaro del Prete, presidente della cooperativa, ai suoi collaboratori Marco Massimiani e Claudio Massimiani presenti alla serata, oltre che a tutta la marineria di Fiumicino».

Condividi: