IMPRESE, blue economy. Media e comunicazione: al via “Linea blu discovery”, viaggio nel mondo della pesca italiana

In onda su Rai1 e Rai Italia il sabato alle ore 14:00, è un programma concepito allo scopo di raccontare al grande pubblico il mondo della pesca di questo Paese, una iniziativa intrapresa grazie alla collaborazione tra la Radiotelevisione italiana, TvCom e Federpesca, con il contributo del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste. Articolato in quattro puntate, sarà un viaggio alla scoperta di alcune tra le più note marinerie del Paese, località dove protagonisti saranno i pescatori, seguiti nel loro lavoro allo scopo di evidenziare la grande ricchezza presente nel mare e le diverse tecniche di pesca

Al via “Linea Blu Discovery”, un viaggio nel mondo della pesca italiana, in onda su Rai1 e Rai Italia il sabato alle ore 14:00; si tratta di un programma concepito allo scopo di raccontare al grande pubblico il mondo della pesca di questo Paese, una iniziativa intrapresa grazie alla collaborazione tra la Radiotelevisione italiana, TvCom e Federpesca, con il contributo del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, nel quadro del programma triennale della pesca e dell’acquacoltura.

LINEA BLU DISCOVERY

«Un settore che sta cercando di affrontare con dignità, nel miglior modo possibile, le sfide sempre più complesse che gli si pongono davanti – ha dichiarato la direttrice di Federpesca, Francesca Biondo –, che merita di essere conosciuto per quello che realmente è, raccontando ai cittadini le difficoltà e le bellezze di questo mestiere grazie al quale ogni giorno i migliori prodotti ittici arrivano sulle tavole degli italiani»

ALLA SCOPERTA DELLA PESCA ITALIANA

Articolato in quattro puntate, Linea Blu Discovery sarà un viaggio alla scoperta di alcune tra le più note marinerie del Paese: Mazara del Vallo, Riposto, Molfetta, Termoli, Chioggia, Ancona, Fiumicino e Castiglione della Pescaia. In ognuna di queste località i protagonisti saranno i pescatori, che verranno seguiti nel loro lavoro allo scopo di evidenziare la grande ricchezza presente nel mare e le diverse tecniche di pesca.

QUATTRO PUNTATE DI CULTURA E IMPRESA

Verranno illustrate le loro tradizioni, i progetti per la salvaguardia dell’ambiente, i territori e l’intera filiera ittica, questo unitamente agli addentellati di natura gastronomica, con i piatti tipici della loro cucina. A condurre il programma sarà Fabio Gallo, affiancato da Giulia Capocchi, guidati nel loro viaggio dalle donne e dagli uomini di Federpesca, la federazione nazionale delle imprese di pesca che dal 1961 rappresenta e tutela gli armatori e le imprese italiane del settore.

Condividi: