PROFESSIONI, eventi. Enogastronomia, eventi: in Campidoglio Cucina italiana per Roma Capitale

Attribuiti riconoscimenti a cento tra cuoche e cuochi, eccellenze della cucina romana e laziale. A conferire i riconoscimenti la presidente dell’Assemblea capitolina Svetlana Celli e l’assessore alle Attività produttive e Pari opportunità Monica Lucarelli

Roma, 23 luglio 2024 – Cento cuoche e cuochi romani e laziali premiati oggi nella Sala della Protomoteca in Campidoglio nell’ambito dell’evento “Cucina italiana per Roma Capitale”. L’iniziativa è stata promossa dall’Unione Cuochi Lazio con il patrocinio della Presidenza dell’Assemblea capitolina. Un premio speciale è andato a dieci professionisti che si sono distinti per le loro iniziative legale al sociale.

CUCINA ITALIANA PER ROMA CAPITALE

A consegnare i riconoscimenti la presidente dell’Assemblea capitolina Svetlana Celli e l’assessora alle Attività produttive e alle Pari opportunità Monica Lucarelli. «Sosteniamo le eccellenze dell’arte culinaria di Roma – ha dichiarato al riguardo la Celli -, che arricchiscono la nostra città stimolando con il loro grande contributo il turismo e il commercio capitolino. Quello della ristorazione è un settore virtuoso che cresce e rappresenta un patrimonio inestimabile che dobbiamo custodire e valorizzare con impegno e passione, anche in vista del Giubileo. Celebriamo dunque la cucina romana, elemento chiave della nostra identità, premiando donne e uomini che, con passione e talento, contribuiscono ogni giorno a mantenere viva la tradizione enogastronomica di Roma e del Paese e, al contempo, a innovarla, diffondendola in tutto il mondo. Un ringraziamento per questa pregevole iniziativa ad Alessandro Circiello, presidente Unione Regionale Cuochi Lazio».

UN PATRIMONIO INESTIMABILE

«La nostra cucina è un patrimonio inestimabile – ha dal canto suo rilevato la Lucarelli -, promuovere l’eccellenza culinaria e innovare sono cruciali per mantenere viva la nostra tradizione. La qualità del cibo, la formazione dei nostri chef e la sostenibilità ambientale sono al centro del nostro impegno. Insieme, lavoreremo alla definizione di un marchio di qualità per il commercio romano, con particolare attenzione alle attività di somministrazione, per valorizzare l’enogastronomia di eccellenza del nostro territorio. Una valorizzazione e promozione della qualità già al centro del  nuovo regolamento OSP per le attività di somministrazione, che premia quelle realtà che investono in uno sviluppo sostenibile della ristorazione, migliorando così l’offerta per residenti e turisti».

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