GASTRONOMIA, eventi. Texas Restaurant Show: protagoniste le Dop italiane

Il 14 e 15 luglio la kermesse promossa dall’associazione dei ristoratori a San Antonio, Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti al Texas Restaurant Show: una sfida di qualità e garanzie all’Italian sounding; tappa del programma “Distinctly, Deliciously, European” con il prosciutto di Parma; due grandi DOP italiane, presentate nello stand n. 741 dai loro consorzi di produttori. L’evento sarà una tappa della campagna promozionale congiunta per sensibilizzare i rivenditori, gli chef e i consumatori statunitensi e canadesi su prodotti alimentari europei unici e leader

San Antonio, Texas (Usa), luglio 2024 — Negli Stati Uniti d’America il cibo è l’occasione per creare eventi che promuovano i prodotti di eccellenza e i territori dove nascono. Tra questi appuntamenti spicca “The Texas Restaurant Show”, a San Antonio, nel cuore di una terra resa leggendaria anche dalle grandi mandrie e dalla cura per gli animali da allevamento.

THE TEXAS RESTAURANT SHOW

Ecco perché il 14 ed il 15 luglio alla manifestazione, promossa dalla Texas Restaurant Association, la mostra annuale vede la partecipazione di ristoratori, chef e dirigenti del settore, saranno ospiti due grandi Dop italiane, il Grana Padano e il Prosciutto di Parma, presentate nello stand n.741 dai loro consorzi di produttori. L’evento sarà una tappa della campagna promozionale congiunta per sensibilizzare i rivenditori, gli chef e i consumatori statunitensi e canadesi su prodotti alimentari europei unici e leader, con il Grana Padano Dop che è il più consumato nel mondo.

DISTINCLY DELICIOUSLY EUROPEAN

Distinctly, Deliciously, European è infatti un programma europeo teso a porre in risalto l’importanza della qualità, dell’autenticità e della tradizione. Il Grana Padano e il Prosciutto di Parma sono tra gli esempi tra i più significativi del valore della Denominazione di origine protetta. Il marchio a fuoco racconta e garantisce una filiera fondata su persone reali e di grande esperienza, attiva solo in precise zone di produzione, utilizzando tecniche secolari per produrre eccellenze che sono tali solo se lavorate in un preciso territorio e con regole antiche e generose.

IL MERCATO ESTERO

«Stati Uniti e Canada sono nella top ten dei maggiori importatori di Grana Padano Dop e siamo convinti di avere ulteriori possibilità di espansione – afferma al riguardo il direttore generale del Consorzio Tutela Grana Padano, Stefano Berni –, tuttavia, nonostante gli accordi tra Canada e Unione europea e i controlli effettuati negli Usa da parte dei nostri servizi di tutela, l’Italian sounding continua. Ci auguriamo che i consumatori vengano al nostro stand, assaggino l’unico Grana Padano, si accorgano che è inimitabile e anche in Texas capiscano cosa scegliere».

Condividi: