La pandemia Covid-19 ha radicalmente interrotto il commercio di beni agricoli, limitando le esportazioni e le importazioni su scala globale. In Africa occidentale, ha provocato un calo delle entrate di circa il 25% per le aziende agroalimentari.
Più che mai, l’autosufficienza appare fondamentale per la sicurezza alimentare, lo sviluppo economico e le aziende agricole africane. Questa crisi, combinata con l’avvento della zona di libero scambio continentale africana, si rivelerà il punto di svolta atteso per così tanto tempo?
È possibile un allineamento degli interessi tra le parti interessate per migliorare la catena del valore dell’agricoltura in Africa?
Punti chiave della discussione:
Dagli agricoltori agli industriali: in che modo il settore ha affrontato il commercio limitato e l’evoluzione della domanda?
Covid-19, AfCFTA: il 2020 cambierà L’agribusiness africano per sempre?
Quale ruolo può svolgere il settore privato per orientarsi verso Un’Africa più autosufficiente?
Giovedì 18 Giugno, ore 14:00 Abidjan; ore 15:00 Casablanca, Lagos, Londra, Douala; ore 16:00 Parigi, Johannesburg; ore 17:00 Nairobi